sábado, 5 de marzo de 2016

La Revista de los Armats 18 - Any 2016

La revista número 17 de los Armats, correspondiente a la Semana Santa de 2016, se presentó al público en el decurso de la Rueda de Prensa que se llevó a cabo el pasado sábado 27 de febrero en la Sala de actos de Can Palauet.

La temporada 2016 nos viene marcada por el cambio de local, al haber tenido que dejar la Prisión a raíz de los problemas estructurales detectados a finales de la temporada anterior, y el traslado de todo al material al nuevo local de la c. Sant Simó. En cuanto a temas más de formación sólo tendremos las salidas tradicionales de Domingo de Ramos, Jueves y Viernes Santo.

La portada de la revista mantiene su diseño característico y nos presenta una vista de un conjunto de lanzas apoyadas en la pared. Las lanzas son los elementos más característicos del equipo de los Armats, han estado presentes, con diferentes variantes, a lo largo de toda su historia, y son los elementos que permiten hacer el característico paso de "Fangar" de los Armats de Mataró. La contraportada nos muestra una fotografía del acto de Homenaje en la Ciutat, con la figura de bronce, obra de Manuel Cusachs, que es una alegoría de Mataró, representada por una chica adolescente con una señera y un ramo. Delante, la figura del Capità Manaia de los Armados.

Como novedades de esta edición tenemos diferentes escritos. El primero sobre la colaboración que hicieron diferentes personas de otras cofradías en el desfile de Navidad por las calles de Calella. El segundo es un escrito de los compañeros de Bellpuig recordando nuestra participación en su Procesión de Dolors. El tercero es un escrito de los alumnos de la escuela Angeleta Ferrer a quien los Armats hicimos una visita. Y finalmente un escrito del equipo de Logística de los Armats.

Otras secciones se mantienen cómo es habitual; con los escritos del alcalde, el regidor de cultura, el presidente, el Capità Manaia, el Abanderado de Honor (Jordi Llinàs) y el armat senior (Fermí Manchado).

Este año no se han incluido los cuadros y la relación de los participantes a la Pasión. Se mantiene la ficha técnica de la revista y la memoria de actividades de la temporada anterior. Como noticias de actividades se hace mención de la exposición a la Biblioteca Popular de la Fundación Iluro.

Cómo siempre, la distribución de la revista es gratuita y la podréis encontrar a los locales de nuestros colaboradores y en nuestra sede.



Contenido de la revista:

-    Salutació de l’Alcalde (David Bote i Pas)
-    Salutació del Regidor de Cultura (Joaquim Fernàndez i Oller)
-    Salutació del President (Rafael Llibre i Tur - President)
-    Salutació del Capità (Jordi Romagosa i Nebot – Capità Manaia)
-    Banderer d’Honor 2016 - Jordi Llinàs i Barrios
-    El Racó dels Sèniors - Fermí Manchado i Zambudio
-    La Nostra vivència amb els Armats de Mataró - Josep Jubany i Rafael Ángel Acedo
-    Programa d’Actuacions pels carrers de Mataró
-    Full d’inscripció
-    Pensant en la Passió 2016 (Joan Rovira i Viñas – Director de la Passió)
-    Programa dels Armats de la Setmana Santa 2016
-    Pels Armats de Mataró - Jordi Vilamajó Roig i Ramón Berdegué Font
-    Exposició a la Biblioteca Popular de la Fundació Iluro
-    Van venir els Armats - Alumnes de l'escola Angeleta Ferrer
-    Allò que no es veu - Equip de Logística dels Armats de Mataró
-    Memòria d’activitats 2015 (Jordi Romagosa i Nebot)
-    Agraïment als anunciants i col•laboradors i Fitxa Tècnica de la revista


Contraportada: Foto Mireia Romagosa

No hay comentarios:

Publicar un comentario